ISO 9001
Главная Карта сайта Версия для печати On-line запрос
English
Главная > Новости




ВМП в социальных сетях:



НОВОСТИ
 

Работа в самом разгаре. Верхнечонское месторождение

24.07.2015 12:16:00


Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное на севере Иркутской области – одно из крупнейших месторождений в Восточной Сибири. Свое экзотическое название оно получило по реке Чоне, в верховьях которой находится.

Открытое в 1978 году, в режиме опытно-промышленной эксплуатации оно начало осваиваться с 2005 года, в конце 2008 года подключено к нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) и введено в промышленную эксплуатацию.

Верхнечонское месторождение – особый мир, оторванный от цивилизации. Постоянные дороги в районе отсутствуют, связь с миром возможна по зимнику с декабря по конец марта, с середины мая по сентябрь – по реке Лене до Витима, оттуда 250 км по дороге до месторождения.

Это Сибирь, здесь свой жизненный уклад, свои законы и правила. Вахтовый метод работы наносит свой отпечаток: 28-дневные смены, 11 часовой рабочий день. График тяжелый, как вся жизнь и работа в Сибири. В настоящее время месторождение продолжает активно развиваться.

Научно-производственный холдинг ВМП – отечественный производитель антикоррозионных, огнезащитных материалов и наливных покрытий пола промышленного назначения, начал поставлять свои антикоррозионные материалы на месторождение в 2007 году, и по сей день работает на нем. Защита металла от коррозии материалами ВМП проводилась при обустройстве месторождения, а также на металлоконструкциях установки подготовки нефти (УПН).

На металлоконструкциях применялось антикоррозионное покрытие ЦИНОТАН + ПОЛИТОН-УР и ПОЛИТОН-УР (УФ).

Всего за время работы на месторождении материалами холдинга было защищено более 900.000 м² металлоконструкций.



Вернуться к списку новостей
 

Перейти к архиву новостей