Яндекс.Метрика
Главная Статьи Антикоррозионные материалы На что обратить внимание при выборе антикоррозионного покрытия?

На что обратить внимание при выборе антикоррозионного покрытия?

14.04.2023 Антикоррозионные материалы Просмотрели статью: 1455

Главная_.jpg

Применение качественных антикоррозионных материалов является одним из главных факторов, влияющих на надежность и срок службы различных металлических и железобетонных конструкций и сооружений. Поэтому, выбирая систему антикоррозионных покрытий, необходимо учесть множество факторов и критериев. При правильно подобранном материале объект прослужит запланированный срок, а издержки по нанесению покрытия и его обслуживанию будут экономически обоснованы. В этой статье будет подробно рассказано о том, на что стоит обратить внимание при выборе ЛКМ и как определить его качество.

При выборе антикоррозионных лакокрасочных материалов необходимо учесть ряд эксплуатационных, экономических и технологических факторов. Выбор покрытия или системы определяется, прежде всего, условиями эксплуатации – покрытие должно отвечать области применения, обеспечивать  надежную защиту в данных условиях, а также отвечать дополнительным требованиям и пожеланиям заказчика, быть технологичным и подходить для конкретных условий нанесения.

Помощь в выборе систем покрытий в зависимости от условий эксплуатации конструкций оказывают некоторые отечественные и зарубежные стандарты, такие как: ГОСТ 34667 «Материалы лакокрасочные. Защита стальных конструкций при помощи лакокрасочных систем», ISO 12944 «Лаки и краски. Защита от коррозии стальных конструкций системами защитных покрытий» и СП 28.13330.2017 «Защита строительных конструкций от коррозии» и другие.

Стандарты ГОСТ 34667 и ISO 12944 рекомендуют системы покрытий на основе различных связующих для сред с разной коррозионной активностью – от чистой атмосферы до экстремальной, а также для погружения в грунт, морскую и пресную воду. В документах даны рекомендации по количеству слоев и общей толщине покрытия.

В СП 28.13330.2017 определены технические требования к проектированию защиты от коррозии строительных конструкций, как вновь возводимых, так и реконструируемых зданий и сооружений, в том числе при воздействии агрессивных сред.

Также нельзя забывать про дополнительные требования, предъявляемые к покрытиям, такие как цвет и фактура, термостойкость, стойкость к воздействию специфических сред, механическим характеристикам,  соответствию выбранной системы отраслевым требованиям или требованиям заказчиков,  оформленные в виде отдельных руководящих документов или реестров.

Отраслевая сертификация отражает особенности эксплуатации ЛКМ в каждой из промышленных отраслей. На соответствие требованиям стандартов и технических регламентов материалы проверяют отраслевые научные институты и выдают на них соответствующие протоколы и заключения.

Реестр компаний – это список ЛКМ, прошедших особые испытания в определенных отраслевых лабораториях. Кроме того в каталог попадают только те компании-производители лакокрасочных материалов, которые  успешно проходят аудит и/или инспекцию со стороны заказчика.

Например, лакокрасочные покрытия холдинга ВМП имеют более 200 заключений от десятков отраслевых институтов и включены в отраслевые и руководящие документы, реестры крупнейших российских компаний.


ВМП_Готовая продукция.jpg

Важным фактором остается экономическая составляющая: стоимость покрытия, расходы на подготовку поверхности и нанесение, стоимость обслуживания.

Далее потребитель обращает внимание на конкретные характеристики ЛКМ. В настоящее время российское законодательство обязывает поставщиков публиковать только общие требования по безопасности применения материалов.

Вопросы качества поставляемой продукции, гарантий на рекомендуемые системы покрытий остаются на уровне договоренностей между заказчиком и поставщиком. Поэтому потребитель не всегда может корректно оценить риски применения тех или иных ЛКМ в конкретных практических ситуациях. Тем не менее, рекомендуется обращать внимание насколько полно производитель информирует клиентов о характеристиках своего продукта, а также какими сертификатами и испытаниями подтверждает качество своей продукции.

Главные принципы ВМП во взаимоотношениях с партнерами – это уважение и ответственность: уважение и внимание к потребностям заказчиков, ответственность за качество продукции и соблюдение сроков поставок.

Холдинг ВМП добровольно указывает в документации широкий перечень сведений о производимой продукции. Таким образом, для заказчика существенно облегчается выбор лакокрасочного материала – как самостоятельный, так и с помощью привлечения технического сервиса компании.

Чем больше сведений, позволяющих оценить особенности и качество конкретного материала, тем проще потребителю определить, соответствует ли данный ЛКМ поставленной практической задаче.


покраска.png

Для корректного выбора лакокрасочного материала необходимо обратить внимание на его следующие характеристики:

- тип пленкообразующего вещества

По типу пленкообразующего вещества ЛКМ разделяют на более чем 40 групп, из которых наиболее часто используются эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-виниловые, поливинилацетальные, битумные, кремнийорганические, фенольные, масляные и другие. Для каждой конкретной задачи подойдет свой тип пленкообразующего вещества.

- тип отвердителя

Некоторые типы ЛКМ приобретают необходимые эксплуатационные характеристики при добавлении специальных компонентов — отвердителей. При выборе лакокрасочного материала следует различать однокомпонентные и двухкомпонентные ( т.е требующие отвердитель) материалы.

- наличие дополнительных компонентов

В состав ЛКМ может входить целый ряд дополнительных компонентов. Это – пигменты, наполнители, пассиваторы, сиккативы, различные ингибиторы и некоторые другие. Каждый из них влияет на характеристики выбираемого материала.

- условия и предполагаемый срок эксплуатации защитных покрытий

Условия эксплуатации определяются количеством и видом агрессивных компонентов, входящих в состав технологической и окружающей сред. В свою очередь условия эксплуатации являются важнейшим фактором, определяющим предполагаемый срок службы антикоррозионной системы. При выборе материала следует учитывать информацию о том, что предполагаемый срок службы прогнозируется производителем именно в указанных в документации условиях.

- цвет лакокрасочного материала

В ряде случаев цвет ЛКМ имеет большое значение для заказчика. Значительная часть ЛКМ используется для окраски наружных и внутренних поверхностей зданий и сооружений, поэтому выбор цвета покрытия имеет эстетическое, санитарно-гигиеническое, психофизиологическое и даже опознавательное назначение.

- объемная доля нелетучих веществ

За объемную долю нелетучих веществ принимают объем остатка, полученного после сушки жидкого материала при указанной температуре в течение указанного времени. При выборе ЛКМ нужно учитывать, что чем выше сухой остаток, тем большая толщина покрытия получается после высыхания пленки при одном и том же методе нанесения.


Мост через реку Пур защищают антикоррозионные системы ВМП.JPG

Мост через реку Пур защищают антикоррозионные системы ВМП

Также при выборе лакокрасочного материала важно учитывать условия, в которых будет проходить окраска поверхности. В сопроводительной документации материалов ВМП указываются следующие характеристики, определяющие окрасочный процесс:

- рекомендуемая степень очистки поверхности перед окраской и профиль (шероховатость) поверхности

Эксплуатационные качества лакокрасочных покрытий существенно зависят от состояния поверхности металла непосредственно перед окрашиванием. При выборе ЛКМ стоит учитывать, что ряд материалов могут наноситься только на поверхность определенной степени очистки. При этом снижение требуемого качества очистки или применение других методов значительно сокращают сроки службы защитного покрытия.

- рекомендуемые условия нанесения лакокрасочного материала (температура и относительная влажность воздуха)

Климатические условия при выполнении окрасочных работ оказывают большое влияние на качество и долговечность лакокрасочных покрытий. Для большинства ЛКМ рекомендуемый температурный интервал нанесения находится в диапазоне от 5 до 35 ⁰С, и влажность воздуха не должна превышать 70%. Однако в линейке продуктов холдинга ВМП есть материалы, которые могут наноситься и при более низких температурах (до -25 ⁰С) и высокой влажности.

- инструкция по смешению компонентов

Соблюдение технологии смешения компонентов необходимо для получения необходимых свойств используемого материала.

- рекомендуемый растворитель (разбавитель) и его максимальное количество, допустимое при использовании лакокрасочного материала

Для растворения пленкообразующих веществ и придания необходимой консистенции ЛКМ в некоторых случаях требуется растворитель или смесь подобных жидкостей. Для каждого типа лакокрасочного материала должен применяться свой тип растворителя (сольвент, ксилол и многие другие). В некоторых случаях производитель ЛКМ выпускает к определенным составам растворители, подходящие именно для них. Так холдинг ВМП выпускает растворители СОЛЬВ-ЭП и СОЛЬВ-УР для разбавления эпоксидных и полиуретановых материалов производства ВМП, СОЛЬВ-ЭС для разбавления этилсиликатных ЛКМ, СОЛЬВИН для разбавления материалов ВИНИКОР и НЕФТЬЭКОР и другие.

- жизнеспособность готового к применению лакокрасочного материала

это максимальное время, в течение которого готовая смесь (основа + отвердитель), должна быть использована.

- рекомендуемый метод нанесения лакокрасочного материала

В настоящий момент применяются несколько основных способов нанесения ЛКМ: ручное нанесение, метод воздушного (пневматического) распыления, метод безвоздушного распыления, метод комбинированного распыления, технология HVLP, нанесение в электрическом (электростатическом) поле высокого напряжения. При выборе ЛКМ стоит учитывать преимущества и недостатки каждого из этих способов, а также рекомендации производителя ЛКМ по параметрам производительности, давления и применяемым форсункам (соплам).

- теоретический расход лакокрасочного материала

Это количество материала, который расходуется только на формирование покрытия с заданной толщиной на идеально гладкой поверхности. Этот расчет не учитывает потери ЛКМ при его нанесении, потери на заполнение профиля поверхности и его впитывания в окрашиваемую поверхность. Важный параметр, который является исходной характеристикой при оценке общего объема приобретаемого материала.

- время высыхания/отверждения до определенной степени высыхания и полного высыхания/отверждения покрытия

За время высыхания считают время, за которое слой материала определенной толщины, нанесенный на поверхность, достигает необходимой степени высыхания при заданных условиях сушки. При выборе и нанесении ЛКМ следует учитывать указанное в документации время высыхания, чтобы соблюсти технологический процесс окраски конструкций. Кроме того, для получения качественного покрытия из двух и более слоев необходимо соблюдать указанное в техническом регламенте время межслойной сушки.

- рекомендуемая минимальная и максимальная толщина высохшего покрытия

Толщина лакокрасочного покрытия является одним из основных параметров, характеризующих его долговечность. После нанесения толщина высохшего покрытия должна соответствовать номинальным показателям с допустимыми отклонениями по минимальной и максимальной толщине.

Антикоррозионные материалы при правильном применении позволяют обеспечить надежную защиту от коррозии металлоконструкции, трубопроводы, резервуары и многое другое. Для каждого отдельного случая необходимо индивидуально подбирать систему покрытия, ориентируясь на вышеперечисленные факторы. Также корректный выбор позволит избежать лишних расходов и не приобретать ЛКМ, свойства которых не нужны заказчику.

  

Для подбора материалов, наиболее эффективно решающих конкретные задачи по антикоррозионной защите металлоконструкций рекомендуем обратиться к специалистам ВМП по телефону +7 (343) 266-09-15, 8-800-500-54-00, электронной почте cg@fmp.ru или выбрать нужный контакт здесь.

Задать вопрос
Вопросы: 0
Задать вопрос

Другие статьи

Яндекс.Метрика